حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة حشو الدجاج بالفريك

طريقة حشو الدجاج بالفريك,عمل الدجاج بالفريك,الدجاج بالفريك,حشو الدجاج بالفريك,الدجاج بالفريك


مقادير الدجاج بالفريك :
دجاجة متوسطة حوالي 1 ونصف كيلو - ربع كيلو فريك منقي ومغسول جيدا ومنقوع حوالي 5 ساعات - كبدة وقلب وقونصة الدجاج مقطوعين صغير جدا - ملعقة دقيق - ملح  - فلفل اسود -  وربع كوب زيت اوسمن مكسرات  للتجميل او خضار سوتية 


طريقة عمل الدجاج بالفريك :
- يمرر الدجاجة فوق لهب حتي يتخلص من الزغب ثم تغسل جيدا من الداخل والخارج مع مراعات عدم توسيع فتحة الدجاجة لكي لايسقط الحشو 
- يصفي الدجاج من الماء ويفرك بالتوابل من الداخل والخارج 
- يخلط الفريك بعد تصفيته من الماء بقطع الكبد والقونصة ويتبل بالملح والبهارات ثم تقلب في مقلاة مع كمية الزيت وتشوح حتي يدخل في النضج 
- يترك قليلا ليبرد ثم يحشي الدجاجة جيدا بالفريك ثم تخاط الدجاجة من الاسفل ويربط الرجلين بخيط حتي نحافظ علي شكلها .
توضع الدجاجة علي ظهرها في قدر واسع ويضاف اليها الحبهان والمستكة وورق الغار ( اللوري) و3 اكواب من الماء 
- بعد ان يغلي الماء نستخرج الزفرة او الريم الناتج ويضاف قليل من الملح ونغطي القدر وتترك علي النار خفيفة حوالي 40 دقيقة .
- ترفع الدجاجة من القدر وتوضع في صنية في فرن حار مدة 15 دقيقة كي تحمر 
- تذوب ملعقة الدقيق بقليل من الماء وتضاف الي مرق الدجاجة وتحرك علي نار متوسطة حتي يتكاثف المرق .
- تقدم الدجاجة في طبق كبير وتزين بالخضروات او المكسرات 
- يوضع المرق في طبق اضافي ويقدم ساخنا .
وبالهناء والشفاء