حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل روستو اللحم

طريقة عمل رستو اللحم,عمل الرستو,الرستو بارد او ساخن,طريقة الرستو,رستو اللحم,صنع رستو اللحم

مقادير عمل رستو اللحم :
كيلو من اللحم الخاص بالرستو محضر عن الجزار - 2 بصلة -2 جزرة - 3 شرائح رقيقة من الدهن - ورقتان من اوراق الريحان
- ملعقة ملح - ملعقة صغيرة بهارات- ملعقة صغيرة قرفة - نصف كوب من السمن او الزبدة - 3 كوب من الماء - كوب دقيق
طريقة عمل رستو اللحم :
- تشق جيوب في قطعة الرستو في اماكن متعددة بحافة سكين حادة الي عمق 2 سم    وتوضع شرائح الدهن داخل الشقوق .
-  تربط قطعة اللحم بالخيوط العرضية والطولية .
- يخلط الدقيق بقليل من الملح والتوابل ثم تدحرج الرستو فوق الدقيق حتي تغطي من جميع النواحي 
- يوضع السمن في القدر وتحمر علي النار من جميع الجهات مدة ربع ساعة .
- يقشر البصل ويضاف الي الرستو ويحمر معها .
- يضاف الملح والتوابل الي الرستو . ثم يضاف الماء ويغطي القدر .
- بعد ان تغطي الرستو تخفف النار تحت القدر وتترك مغطاه باحكام علي النار الخفيفة مدة ساعتين 
- تترك الرستو لتبرد ثم ترفع من المرق وتوضع علي لوح خشبي خاص بالفرم اتبرد تماما ثم تزال الخيوط عنها .
- تقطع الرستو بسكين حادة الي دوائر رفيعة وترتب الدوائر الواحدة فوق الاخري .
- في نصف كوب ماء تذوب ملعقة طعام من الدقيق ثم تضاف الي مرق الرستو وتوضع علي النار ليغلي المرق .
- تضاف ملعقة صغيرة من عصير الحامض الي المرق ثم يضاف قليل من المرق الي اللحم ويوضع في فرن حار لتسخن الرستو .
- تقدم الرستو ساخنة او باردة مع البطاطا والجزر والفاصوليا السوتية 
وبالهناء والشفاء