حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل مكرونة الرافيولي

طريقة عمل مكرونة الرافيولي,طبق الرافيولي,عمل الرافيولي مكرونة,طريقة عجينة الرافيولي,الرافيولي


مقادير مكرونة الرافيولي :

اولا طريقة عمل العجينة : 4 اكواب من دقيق الابيض الفاخر - ملعقة صغيره ملح - 4 بيضات - 4 ملاعق طعام من الماء 
الطريقة : يوضع الدقيق والملح علي لوح خشب او رف رخامي وتعمل حفرة في المنتصف .
           -في وعاء يخفق البيض مع الماء ثم يوضع في الحفرة .
           -يخلط مزيج البيض مع الدقيق بلاصابع جيدا حتي تتكون عجينة وتكون يابسة بعض الشئ وممكن اضافة قليل من الدقيق.
           - تشكل العجينة علي هيئة كرة ثم تعجن مدة 10 دقائق او حتي تصبح ملساء وقابله للفرد 
           - هذه الكمية كافية لوجبتين من الرافيولي .
طريقة عمل مكرونة الرافيولي :
المقادير : نصف كمية عجينة الرافيولي السابقة - 2 ملعقة طعام زبدة - كوب جبن مبشور ويفضل البارميزان 
الحشو :  ملعقة طعام من الزبدة - نصف كيلو لحم مفروم - ملح فلفل بهارات - فص ثوم مفري - ملعقة بقدونس مفروم .


الطريقة 
- يحضر الحشو اولا فيقلي اللحم المفروم في الزبدة ويحرك بالشوكة حتي يحمر لونه .
-يتبل اللحم ويضاف اليه الثوم والبقدونس .
- تخفف الحرارة وتغطي الوعاء وتيؤك لينضج 
- يرفع عن النار ويترك جانبا ليبرد 
نحضر العجينة وتقسم الي نصفين . ويرق كل قسم بمرقاق العجين ( النشابة ) علي شكل مربع او مستطيل رقيق جدا علي سطح مرشوش بالدقيق 
- يوضع الحشو علي احد الرقاق وذلك يوضع مقدار عدة ملاعق من الحشو في خط مستقيم علي طول العجين علي ان يبعد كل جزء من الحشو حوالي 3 سم 
- تبلل الاماكن الفارغة حول الحشو بقليل من الماء ثم يوضع رقق العجين الثاني فوق الاول ويضغط علي الاماكن الفارغة بالاصابع لكي يلتصق العجين جيدا .
- يقطع رقاق العجين الي مربعات بواسطة سكين حادة 
- توضع مربعات الرافيولي علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتي لا يلتصق في بعض 
توضع كمية من الماء المالح في قدر وتسخن علي النار حتي تصل الي درجة الغليان 
- تضاف مربعات الرافيولي الي الماء المغلي وتترك حوالي 10 دقائق الي ان تطفو علس سطح الماء 
- ترفع مربعات الرافيولي وتوضع في طبق وتزين بالجبن المبشور او صلصة الطماطم  او كليهما معا . حسب الرغبة 
هذه الكمية تكفي اربعة افراد .