حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل كفتة داود باشا




طريقة عمل كفتة داود باشا, داود باشا بالصنوبر,كفتة داود باشا , كفتة داود باشا علي اصولها , كفنة داود بالرز


طريقة عمل كفتة داود باشا : 


المقادير :

1 كيلو لحم مفروم ناعم - ملح - بصلتين ناعم - 1 ونصف كيلو طماطم مستوية للطبخ - ربع ملعقة بهارات مشكلة - 2 مكعب مرق - 100 جرام صنوبر ان امكن - 50 جرام سمن او زيت - ربع ملعقة قرفة ناعمة - ملعقة ونصف معجون طماطم .

طريقة طهي كفتة داود باشا : 

نخلط اللحم المفروم مع الملح والصنوبر جيدا حتي تتجانس ثم نبدا بتشكيلها باليد علي شكل دوائر او اصابع وحتي لاتلتصق اللحم في اليد تبلل بقليل من الماء البارد ونكمل باقي المقدار وتترك جانبا .

طريقة عمل الصلصة :  

نضع اناء الطبخ علي نار هادئة ونضيف السمن او الزيت ثم نضيف البصل الناعم مع التحريك حتي يصفر ثم نضع الطماطم المضروبة في الخلاط وننتظر حتي تبدا في الغليان ثم نضيف مكعبات المرق وبهارات مشكلة والقرفة الناعمة مع التحريك وتترك تتكثف قليلا . ثم نقوم بوضع كرات اللحم الواحدة تلو الاخري حتي لاتتفكك ثم نضيف بع خمس دقائق الطماطم المعجون وتترك علي نار هادئة لمدة ربع ساعة حتي تستوي اللحم وتتكثف الصلصة حسب الرغبة وتقدم مع الارز بالشعرية او المكرونة وتجمل  كفتة داود باشا بالصنوبر وقليل من البقدونس .
وبالهناء والشفاء