حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل البريوش - الفريسكا

طريقة عمل البريوش او الفريبسكا,عمل البريوش,عمل الفريسكا,البريوش او الفريسكا,طريقة البريوش والفرسكا


مقادير عمل البريوش ( الفريسكا ) :
1 كيلو دقيق حوالي 6 كوب - كوب ونصف سكر - كوب سمن او زبد - 3 بيضة - قطعة خميرة في حجم عين الجمل - اكوب حليب او علبتين زبادي .
لدهان الوجة : قليل من اللبن مع ربع صفار بيضة  - رشة فانيليا اورشة بن - ممكن نرش سمسم او حبة البركة او نرش سكر خشن  .يعني ممكن نعمل جزء بالسكر - وجزء بالسمسم او حبة البركه دا بعد دهن الوجة جيدا باللبن والبيض .
طريقة عمل البريوش او الفريسكا :
تدعك الخميرة مع ملعقة من السكر + نصف كوب ماء وتترك لتخمر 
- يوضع الدقيق والسكر والبيض في وعاء ثم يوضع السمن ويفرك باطراف الاصابع 
- ثم تضاف الخميرة وتعجن بكوب اللبن الحليب الدافئ حتي تصير لينه قابلة للتشكيل 
- تترك لتخمر جيدا ثم تقطع كرات صغيرة في حجم البيضة وتشكل حسب الرغبة
-  ممكن عمل كرات او عمل كورتين وتبرم كل واحده علي حده ثم تضفر مع بعض او تضفر ثلاث من الكور بعد البرم او تبرم واحده وتلف حول نفسها اوتبرم ويلف النصف والنصف الاخريلف العكس وحاولي انتي بقي تخترعي بنفسك 
- وتوضع في الصواني مع ترك مسافات كافية بين الواحده والاخري لانها حتخمر بشكل كبير وتترك 
- عند تمام الخمر تدهن بللبن المخلوط مع جزء من الصفار والفانيليا او قليل جدا من البن فهو يقضي علي زنخة البيض ويعطي لون ساحر جميل .
- ويرش جزء بالسمسم وجزء يالسكر الخشن وجزء بحبة البركة .
- وتخبز ويحمر الوجة مع مراعاة عدم تركها كثير في الفرن حتي لاتنشف .
وبالهناء والشفاء