حدث خطأ في هذه الأداة

الاستيك الايطالي بصلصة البلسميك



الاستيك الايطالي بالبلسميك, الاستيك بالبلسميك, الاستيك بالبطاطس البيورية, الاستيك اكلة ايطالي

طريقة عمل الاستيك المقلي بصلصة البلسميك


المقادير :   كيلو جرام من استيك لحم العجل - 2 ملعقة من زيت الزيتون البكر - ملح وفلفل اسود - 20 جرام زبدة - 5 جرام كراث
                60 جرام من الشبت للتزين - مشروم محفوظ اوناضج للتزين - طرنشات جزر سوتيه - 240 مللي من خل البلسميك .
الطريقة :  ندهن قطع الاستيك بزيت الزيتون وتتبل بالملح والفلفل
             في مقلاه توضع علي نار متوسطة وتدهن بالزبدة وتقلي قطع الاستيك
            تترك حتي تنضج علي الجانبين ثم تترك جانبا لترتاح دقائق .
            تخفض حرارة المقلاه قليلا ويضاف اليها الكرات المفروم وذلك حتي تصبح حوافه بنية اللون .
            يسكب خل البلسميك في المقلاة التي تحتوي علي الكراث ثم ترفع الحرارة لتصبح متوسطة وتترك لثوان ثم تخفض الحرارة .
            تقطع كل شريحة لحم الي شرائح رفيعة وغير جائره من السطح فقط مثل الصوره المرفقة .
            توضع بجانب البطاطس البيوريه او فوقها ثم يسكب خل البلسميك فوق قطعة الاستيك ويزين بالمشروم والشبت وطرنشات
            الجزر او حسب الرغبة في التزين .


طريقة عمل البطاطس البيوريه:

المقادير : نصف كيلو من البطاطس المقشره ومقطعة ومسلوقة- 60 جرام من الزبدة السائحة - 120 مللي من الكريمة الحامضة -
            120 مللي من الكريمة السائلة - 3 جرام بودرة ثوم - 3 جرام بودرة بصل - ملح - فلفل ابيض
الطريقة : تسلق البطاطس وتهرس . ثم توضع الزبدة في مقلاه والكريمة الحامضة والكريمة السائلة وذلك حتي تسخن فقط بدون غليها            وتتبل بالملح والفلفل الابيض ومسحوق الثوم والبصل ثم تخلط مع البطاطس المهروسة وتقدم  مع الاستيك بالبلسميك .
           وبالهناء والشفاء