النعناع و فن الطعام الشهي

لعل كثيرا منا يعرف أن النعناع يتميز برائحته الرائعة التي تبعث علي  و الشعور بالسعادة و تفتح الشهية. لذا فلا عجب ان الكثير من المطابخ العالمية تختار أوراق النعناع تحديدا لتزيين أطباقها بل و تنكيه طعم هذه الأطباق. فنجد مثلا في المطبخ اللبناني يستخدمون النعناع اليابس في صنع سلطة الزبادي. و في ايطاليا حيث المكرونة و البيتزا يدخلون النعناع الطازج المفروم في تحضير الصلصة. كما يستخدمه العديد من الطباخيين المهرة في اعداد الشوربات و الصوصات التي تعطي الطعام رائحة ممتازة و لذيذة جدا. يحب البعض تناوله بجانب أطباق الفاكهة مثلا سلطة الفواكه الشهيرة. كما يفضل البعض تناوله بجانب اأطباق الحلوي المثلجة و خصوصا الآيس كريم بالفانيليا حيث يجذب العين اللوني الأخضر مع الأبيض و يدغدغ اللسان أيضا. و العجيب أن هناك الكثير من الناس الذين يفضلون طعم الشيكولاته الممزوج بنكهة النعناع. فنجد أفخم و أشهر مصانح و محلات الحلوي تعد قطع الشيكولاتة التي تحتوي منتصفها معجون أخضر مصنوع من النعناع.  أما تناول النعناع الأكثر شيوعا علي الطلاق هو تناوله مع الشاي أو مع الأعشاب الأخري مثل الكراوية و القرفة. بالرغم من نكهته القوية لا يفضل الكثير من الناس تناوله مع الطعام لمذاقه الحارق في الفم. لذا يميل هؤلاء لمجرد اضافته بجانب الأطباق فقط للتزيين و فتح الشهية لما لأوراقه من جمال و أناقة.