حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل علي الطريقة المصرية


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل ,طريقة عمل بشاميل المكرونة, صنية المكرونة بالبشاميل,دي كيكة ولا مكرونة بالبشاميل

المكرونة بالبشاميل اكلة ترضي جميع الاذواق وخصوصا في المناسبات السعيدة تعالي واعرفي اسهل طريق لعمل المكرونة بالبشاميل.

                                                             
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل:


طريقة عمل البشاميل : نصف لتر حليب + نصف لتر شوربه + 2 بيضة كبيره او3 + 3 ملاعق دقيق + ملح وفلفل + 2 ملعقة زيت و2 ملعقة زبدة . نشوح الدقيق في الزبدةوالزيت بحيث لا يتغير لونه ثم يصب بالتدريج الشوربه وتقلب جيدا حتي لا يتكون كور ثم نضيف الحليب بالتدريج وعندما يغلظ يضاف الملح والفلفل واذا تكون معك كتل لا تحزني فعندي الحل عندما يهدا من الحرارة اضربيه بالمضرب الكهربائي حيصبح كالكريمه وعندها ممكن اضافة البيض مع المزج الجيد .
نسلق كيس مكرونه بنه ( اقلام ) حتي تنضج وتصفي ويصب عيها ربع كمية البشاميل وتمزج جيدا
طريقة تحضير اللحمة المفرومة ( المعصجة ) :نحضر حوالي ربع كيلو لحمة مفرومه + بصلة كبيرة مبشوره +  ملعقة من معجون الطماطم الجيد + ملح + فلفل + قليل من الزيت . تشوح البصلة وعندما تصير ذهبية نضع فوقها اللحمة وتقلب حتي يتغير لونها وتتبل بالملح والفلفل وتترك قليلا لتنضج ثم تضاف ملعقة الطماطم وتقلب ونطفئ النار .
نحضر صينية مستطيله ومدهونه جيدا ويصب نصف كمية المكرونه المضاف اليها ربع كمية البشاميل وتفرد في الصنية ويضاف عليها اللحم المعصج بالطماكم ويفرد عليها ثم اضافة باقي المكرونة وتفرد فوق اللحم ونحضر باقي البشاميل ويصب فوق المكرونة وتفر جيدا بحيث تغطي كل سطح الصنية وممكن اضافة مبشور من الجبن حسب الرغبة ثم وضعها في الفرن لتنضج وفي الاخر نحمر وجه صنية المكرونة بالبشاميل حتي تصير شبة الكيك في اللون .
وبالهناء والشفاء