حدث خطأ في هذه الأداة

فوائد الكرفس واستعمالاته




الكرفس من الخضراوات المحبب اكلها في السلطات والشوربات ويدخل في العديد من اصناف الطعام كما يؤكل نيئا مع  ساندوتش الجبنه
واهم فوائده العلاجية :
مفيد في انقاص الوزن الزائد ويستعمل ضمن برامج الانظمه الغذائية التي تحارب السمنه وملح الكرفس تابل جيد افضل من الملح العادي فهو يحتوي علي فيتامين أ - ب -ج ومعادن منها الحديد واليود والماغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والفسفور ويمنع عن ذوي الامعاء الحساسة وعسر الهضم وينصح للمصبين بالسمنه والبدانه والسكر والتهاب المفاصل والروماتزم والتهاب الكلي كما يستعمل مقويا عاما لخلايا الجسم ومرطبا ومدرا لمجاري البول والدم ومضادا لعسر الهضم كما يزيد من القدره الجنسيه ويحافظ علي تهدئة تلاعصاب لوجود نسبه عاليه من الكالسيوم وهو مفيد للكلي ويساعد الجسم علي التخلص من الفضلات من خلال البول كما انه يخفض من معدلات ضغط الدم المرتفع ويستخدم في حالة التهاب المفاصل مثل النقرس ( ارتفاع نسبة حمض اليوريك ) وهو مضاد للاكسده ومن فوائده انه لا يحتوي علي سعرات حراريه واكله طازج يعالج الغدد المتضخمه وهو مثبط جيد للشهيه لمن يرغب في فقد كيلو جرامات من وزنه بشرب عصيره قبل وبعد الوجبات
طريقة عمل حساء من الكرفس:

 
تقطع رابطه من الكرفس + ربع كيلو جرام من الجزر + ربع كيلو جرام من الملفوف ( الكرنب ) او البروكلي +ربع كيلو جرام من الكوسه  + بصله مقطعه جوانح او حلقات ويقطع الجميع ويوضع معهم حساء اللحم او الدجاج بدون دسم ويترك حتي ينضج فهي وجبه صحيه ومفيده وتعمل علي انقاص الوزن .