حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة تحضير و عمل البيتزا

اصناف البيتزا, البيتزا, الصلصة البيتزا, تحضير البيتزا, طريقة عمل البيتزا, عمل طريقة عمل البيتزا, مكونات البيتزا
المكونات
العجينه :

٥٠٠ جم طحين
٤ ملاعق آبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية "خميرة الخبز"
٤٠٠ ملل ماء دافئ لجمع وعجن البيتزا
الصلصة :
يقلي البصل" ٢ ملعقة كبيرة"في الزيت مع ٣ فصوص ثوم وزعتر"اوريجانو"
نضيف ٢ ملعقة آبيرة معجون طماطم مع طماطم مفرومة طازجة تقريباً ٥٠٠ جم أو معلّبه
مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود
طريقة التحضير
يفرك الطحين مع الزيت والسكر وتضاف الخميرة الفورية
يضاف الماء تدريجيا ثمّ الملح مع العجن لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة
تغطي العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتشكل وتحشي بانواع مختلفة من الحشو
بعد تشكيل البيتزا تضاف الصلصة والحشو وتخبز لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة في اسفل الفرن على درجة حرارة
٤٠٠ الى ٤٥٠ فهرنهايت
ثم تضاف الجبنة وتوضع تحت الشواية كي تذوب وتقدم